Суки волки собаки

Людмила Михалкина
Собаки!
       Злые волки!
Мерзкие!
Одежду рвут,
       Поганые
Оставляя беспомощной
Не лезли бы..

В наготу раздеваяя
          Смеются,
В оскале пошлом
     Ненавижу...
И в стае и что
В одиночку 
           Вьются.

...Собак из волков
Мерзкий, запах у них
От острых клыков..

         Презираю!

А я не слаба
Я давно
С ними войны играю

Хоть рвут, а я шью.
Что мне ваше зловонье,
Вы для жизни б собачьей
Нашли благовонье!

Но снова одежда в клочья
А ты с руки моей ел, Волк,
              Бес тОлку
Наслаждайся моей срамотой
Упивайся довольством ,
Простучи в свой волчачий гонг!

Суки, собаки, волки
Не привыкну никак
Что в мире их много  ..
                Бес тОлку.

Все так же волков
            Я  вижу
Все так же одежду
               Рвут
Суки, собаки, волки...
Новую кожу ждут

Чью  тонкую
     Сегодня зубами
С душой невзначай оторвут?

Собаки вы , волки серые
О чем то собачьем верят
    И ждут

Вы уж поверьте, лохматые,
Вам небеса
        Всё с  костями...
Со шкурой людской
    Отдадут!