Эта весна...

Елена Севрюгина 3
Эта весна не похожа на прежние,
Эта весна холодна и пуста...
Чьи-нибудь пальцы, по-девичьи нежные,
Будут старинную книгу листать...

Робкие пальцы, какая Вам разница -
Книгу листать или душу мою?
Юность наивной влюблённостью дразнится-
Вдруг я не выдержу? Не устою?


Эта весна не похожа на прежние,
Всё перепуталось переплелось...
Что-то зажглось, неземное, нездешнее,
Неуловимое что-то зажглось

В сердце моём, от любви неприкаянном,
Жаждущем встреч, избегающем встреч,
В сердце моём, от тоски непокаянном,
Но не желающем кару навлечь...


Эта весна не похожа на прежние,
Эта весна холодна и пуста -
Жаль, что огонь мой никто не поддерживал -
Он же гореть безответно устал!