Боюсь друзей из-за угла..

Марина Шейнина
Боюсь "друзей"  из-за угла....
Я по-другому назвала бы тех,
Кто шпильки и уколы
Учился делать не со школы...
Кто за  спиной,
Кто за глаза...
Забыл кто напрочь тормоза...
Кто улыбается при свете...
Кто держит ненависть в секрете....
Кто  всунет  шприц из-за угла,
Да так, чтоб пискнуть не смогла!
Чтобы ответить не успела....
Да  разве в сдаче суть да  дело?
Боюсь таких я вот углов.... -
Души подвалов и дворов...
Боюсь я темных переулков....
И тайных мыслей закаулков...
Боюсь "друзей" из-за угла....
Я б их иначе назвала...