Награда моя - злато листвы

Александр Осавитный
Подруги мои – золотые березы…
Богатство в душе, а не цвете златистом.
Когда – то сидел на заборе курносый
Мальчишка счастливый, румяный, лучистый.
Сердечком открытым весь мир согревая,
В пальто полосатое кутая кошку.
А как же иначе? Она ведь живая!
И мерзнет на улице не понарошку.
Суровые зимы, закаты, рассветы
Алели, темнели, мальчишку меняя.
Влюбленность, предательство канули в Лету.
А кошка? Ушла, след хвостом заметая.
Ах, осень! Ах, осень … подкралась внезапно.
Брожу в тишине опустевшего сада,
И детство найти не могу. Ну и ладно!
Мне злато листвы за разлуку награда.