Дождь. В камине дрова...

Лена Май
12.04.2012

Дождь. В камине дрова. И коньяк
Греет горло и голову кружит.
Наша ссора, конечно, пустяк.
Ты же знаешь, что дорог и нужен.

Прогулять бы собаку, но лень.
Разморило и мысли по кругу.
Ветер в окна бросает сирень
И выводит талантливо фугу.

Пёс уснул. Ветер стих и ушёл.
Дожит день и коньяк на исходе.
Хорошо, хорошо, хорошо!..
У камина при скверной погоде.

Возвращаюсь. Не новый диван.
Не уют, полумрак, паутина.
Где мышьяк, револьвер, ятаган?!.
Нет ни пса, ни тебя, ни камина…