кто колесо придумал

Геннадий Селищев
Кто колесо придумал, мы не знаем,
Кто был прорабом на стройке пирамид?
Зато Тутанхомона с Нифертити обожаем,
Покажем, где чья мумия лежит.

Конечно, есть и исключения из правил,
В истории навеки остался Архимед,
Его вояка римский же прославил,
Что осерчав, отправил на тот свет.

Конечно. мы слыхали о да Винчи,
Кулибина,возможно, припомнит кое-кто,
Но как и прежде, так и нынче,
Трудяг реально ставим ни во что.

На первом плане, в газетах, на экране,
Мелькают не изобретатели,ни пахари отнюдь,
И не герой давно рабочий парень,
Он лох, Иван-дурак какой-нибудь.

Сегодня, как и раньше, понимаю
И будет так в любые времена,
Но я сантехника, как бога проклинаю,
И бог мне врач,который спас меня.

А вы - хоть безголосые, но с длинными ногами,
Танцуйте, пойте, так и быть,
Друг друга величаете творцами,
Но, ради бога, не учите жить!