Вроде что-то свершил...

Валентина Коркина
              Над вымыслом слезами обольюсь.
                А. С. Пушкин

Вроде что-то свершил,
             что-то значишь,
Не напрасно потратил года,
Но над вымыслом
             так вдруг заплачешь,
Как не плакал ещё никогда.

Видно, так уж устроено, что ли, -
Постигает внезапно душа:
Что без вымысла жить - как без воли,
Как без воздуха, -
                нечем дышать.