Мы все спешим

Сковородинская
Мы все спешим, спешим куда-то
Так как боимся опоздать.
Всегда успеть в работе надо,
И дома есть еще дела.

Мы забываем о здоровье,
И о родителях, друзьях.
Еще и лет немного вроде,
А по уши увяз в делах.

Денег вечно не хватает,
И это надо, и вон то,
Неважно, что твоя зарплата
Хоть тысяча, хоть миллион.

Дни и года летят стрелою,
Не замечаешь их совсем...
Вдруг однажды зимнею порою
Ты замечаешь, что один как перст.

И люди окружают вроде,
А ты не нужен никому,
Супруги, дети рядом ходят,
Но  ты им в тягость, как хомут.

Поплакаться бы маме с папой,
Но их в живых давно уж нет.
И только кот на мягких лапах
Придет, и ляжет на коленях.

Замурлычет звонко песню
Для успокоенья  твоего.
А ты поймешь, что в жизни этой
Не сделал толком ничего.