Двадцатипятилетие...

Валерий Заикин
   Четверть века назад ступил я , впервые ,в аэропорту Бен Гурион на землю, под названием Израиль. С чем себя и поздравляю!
 Обо всем, что было за за двадцать пять лет - в сборнике Земля Обетованная.               

М Е Д И Н А *)               

Восток...Но-Ближний! Мы почти в Европе!
(А Дальний - это где Биробиджан)...         
 Мы ''вознеслись'', и здесь свернули стропы,
И превратились в местных горожан.

И,-''Мед потек!!'' Но только по усам…
(Куда молочные запропастились реки?!
А, судя по газетным полосам,          
Пекутся власти о заезжем человеке!

Здесь по утрам поют не птицы, а мобильники,
В автомобильных пробках в трудный час…
Домохозяйки набивают холодильники,
По вековой привычке, ''про запас''!

Спешат евреи в синагогу по шабатам,
''Апачей'' звенья барражируют вдали…
Девчонок стайка с тяжеленным автоматом
За спинами болтают о любви..

Назло и зависть персам и арабам
Пески родят, проекты мысль творит!
Оболганным, затравленным и слабым
Клочок земли убежище дарит.

Себя доказывая миру в полной силе
Страна умеет петь и воевать!
Идея Герцеля,- ''Евреи в Палестине'',-
Себя сумела реализовать!
                *     *     *
                *)Страна.(Иврит)