Ангелы Пушкина

Сергей Соколов
Ах, сколько же скорби в осенних осинах!
По саду - ветров дикий свист.
У Пушкина ангелы в перьях гусиных
Чернилами плачут на лист.

Их слёзы бегут в торопливые строки
О нежной прошедшей любви,
О русских полях и о горном потоке,
О друге, с кем пил визави.

Склонился в раздумьях над чистой страницей,
Щекочет пером бакенбард…
Поэт на земле - одинокая птица,
Пред Богом и совестью бард.

Сурово над Русью осеннее небо.
Куда солнце делось с утра?
Недавно был солнечным день свята Глеба,
А нынче ветра да хандра.

Ночами смурными хозяйская псина,
Взвывая, взывает к луне…
У Пушкина ангелы в перьях гусиных
Взгрустнули в глухой стороне.

Москва
12 апреля 2012 г.