Гражданские стихи - Желание

Геннадий Рышкус-Янов
  С печалью гляжу на дорогу:
  Туманом увитая даль,
  И сердце утешить не могут
  Желания,страсть и печаль...

  Леса с золотистой листвою
  Погружены в сказку,как сон,
  Желанья немногого  стоят,
  Как серый порой небосклон...

  Летят бесконечно недели
  В пустынную хмарь-бытиё
  И с ними года пролетели,
  И юность,и детство моё...

  Когда же наступит отрада,
  Наступят ли светлые дни?
  Мне многого счастья не надо:
  Нужны мне свободы огни...

                1952