По следам поэтов. Волошин. Под бременем небесного

Борис Межиборский
ВОЛОШИН
Под  бременем   небесного  покроя,
Пить  всеми  райские  истоки тёмных  вод.
И  вновь  во  мне рассыпятся слова,
Из  дальних  стран и всех времён,
В моей  душе  осядет  снова,
Летящий  сгусток  всех имён,
Они  прошли  сквозь  сеть поэтов,
Из дальних  стран и островов,
Луч   мирозданья и  рассвета,
И  все  созвездья  дивных  снов.
И тайна  этого  созвездья,
Опять  откроется внутри,
И  вновь  придёт ко мне отмщенье,
Когда  забуду  о любви.