Кто станет на пути у государства..

Седой Дервиш
У моря свой закон и свой устав
Корсар не может жить без Океана
С рассветом, взяв запас, концы отдав
Спешит на поиск жирных караванов.

Удачливый, хоть старый капитан
Давно приговорен судом к рассправе
Но Лондон далеко и Ватикан
Не сдался их вельможам на забаву.

В петлю не сунет голову он сам
Не даст повесить членов экипажа
Погибнуть от картечи и клинка
Такая смерть достойная пирата.

Бой принимают и горят глаза
Добычей станет лучшая награда
И рвутся ветром шквальным паруса
Погоня, все готовы к абордажу.

Удар, крюки и скрежет фальшборта
Вступает в драку сильная команда
Из всех стволов идет в упор стрельба
И в фехтовальной схватке слабый ляжет.

Но флебустьерский натиск не сдержать
Всех раненых сожженного фрегата
Как зверь, сражавшихся, освободят
Безлюдный остров примет их однажды.

В роскошных белокаменных дворцах
Ждать будут возвращения обратно
Их посланный за золотом фрегат
На земли Майя, сгинет безвозвратно.

И снова выйдет короля указ
И снарядят эскадру для захвата
Чтоб вешать, жечь, уничтожать
Кто станет на пути у государства.

Ну а Корсарам ни по чем приказ
И продолжают промысел опасный
ТЕ.. земли грабят, не моргнет и глаз
А их кто грабит, ТОТ всегда коварный.