Если спросит

Дарья Лозенко
Если спросит, скажи, что в большом порядке
и что ныне совсем уже не дичусь толпы,
что с утра теперь каждый день зарядка,
и  сама готовлю каши себе и супы.

Расскажи, как день через край наполнен,
как явился к жизни диковинный аппетит,
и что я почти уже про него не помню,
а случится вспомнить – не гложет и не знобит.

Расскажи, как я не сбиваюсь с курса,
как, назло всем бурям, продолжаю плыть,
и что есть в душе ещё все ресурсы,
чтобы вновь родиться и опять любить.

Расскажи, как вдруг полегли надежды,
что вязали мёртво по рукам-ногам,
и как я теперь стала той, что прежде,
и лечу стремглав вопреки ветрам.

А вообще, скажи, что живу и здравствую,
голова не кружится, под рёбрами – не болит.
И скажи ещё, что могу быть счастлива,
если он ни разу мне больше не позвонит.