Связной

Артман
Они совсем не верят мне. -
И я слабею с каждым днём. -
Я не горю уже в огне
И не горю совсем огнём.
Тихонько тлею я в тиши
И тише мыши голос мой.
Друзья мне разве те враги,
Что насмехались надо мной?!
Кто отвернулся от меня
Кто не заметил меж людей?!..
Я знаю, неприметен я.
Я стал уверенней и злей.
Меня втоптав в небытие,
Прошёл ты мимо, торопясь.
“ Не воскресают мертвецы.“
Но у меня другая власть.
И я другое говорю. -
Самим собой плачу за всё,
За все насмешки над собой,
И за обман, и за игру...

Живёт подполье и не спит.
И у него один связной.
Он и во сне не говорит.
И Надо, чтоб он был - Живой.



                14 мая 2010 , апрель 2012.