Агарцин

Арсен Папян Дорвардович
Чернее ночи фрески - восковой нагар
Иконою тысячелетия один и тот же хачкар"
Веками держал он за ударом удар,
За пожарам пожар
Но не разу не терял "Духа Уст Его" не Крещения Дар
Как предки мои так вот он я стою
Века пролетели и меня не найдут
Но за Дар Твой И Неба за Веру мечту
Благодарю, Ты Дом Наш отнюдь не приют...
Я слышу вас ветра лесов моих
Свечи свет вижу и увы не один
Века ушедших здесь и живых
Храм души моей - Святой мой Агарцин"


1" Агарци;н (арм. ;;;;;;;;) — армянский монастырь, расположенный в области Тавуш в Армении в 18 км от города Дилижан, в лесистой долине Иджеванского хребта. Был построен в X—XIII веках, большей частью под покровительством династии Багратуни.

2"Хачка;р (арм. ;;;;;;, дословно «крест-камень») — вид армянских архитектурных памятников, представляющий собой каменную                стелу с резным изображением креста.