Горислава НУАР

Макс Громов
Солнцепёка нынче густо,
Ворожит, пускает пар-
Синеокая разлука,
Краснощёкая Нуар.

Три букета разносола,
Зелень глаз купает лес.
Я лихого вороного
Упустил, незная мест.

Раздосадован и чувство,
Словно кость глодает пёс.
От бессмертия к искусству,
Смертным дар любви принёс.

И лучится стара песня,
Бледный голос колдунов.
От темницы до окреста,
По полям и вдоль лугов.

Как луна засеребрилась,
Пава-девица Нуар,
разожгла костёр, молилась,
Славным и родным Богам.

Заблудившись в чаще леса,
На свечу пришёл костра.
Поприветствовать ВелЕса,
Горислава шла Нуар.