Уезжаешь?!

Гульбахор Сидорина
Уезжаешь?!
Спешишь расстаться?!
Чтоб, пронзая звездную даль,
Вдруг мучительно  сердцем почувствовать
Безысходной любви печаль?!

Чтобы, тело оставив в кресле, -
Пусть лежит в летаргическом сне...
Вдруг решить, сквозь моря и суши,
На храненье прислать душу мне…

И, не зная возврата даты,
Не имея звезд координат,
Буду душу твою я лелеять,
Со своей только как совладать?!

Все равно – через море иль сушу,
Ты вернешься опять ко мне...
Иль назначишь то место, где душу
Я верну наяву, не во сне…

Уезжай же,
Спеши расстаться,
Чтоб, пронзая звездную даль,
Вдруг мучительно сердцем почувствовать
Безысходной любви печаль…