Ах, Лидер, Лидер...

Влад Романов
Где ж Лидер? Лидер спит пока,
а может, даже не родился,
хотя сейчас бы пригодился -
народу без него тоска.

Нам в прошлом с лидером «везло»:
один в молве прослыл героем -
царя освоив ремесло,
Пальмиру на костях построил.

Другой, сдружившись с Сатаной,
поднявшись на ступени трона,
во имя власти над страной
сгноил в ГУЛАГе миллионы.

А нынче лидеры мелки,
но на аморфном общем фоне
глядятся - на подъём легки
страну куда-то гонят, гонят...

Витиеватою тропой,
скрипя спиной, скрипя мозгами
слепой разрозненной толпой
идём... Куда? Не знаем сами...

12.04.2012