Для счастья рождены

Юлия Коврова
Не для кого ни откровенье,
Что мы для счастья рождены.
Но без стремленья и терпенья
Не одолеть дорогу до мечты.

Не оценить нам  радости мгновенье,
Коль долго б мы к нему не шли
Тем выше удовлетворенье,
Чем острее были шипы.

Забудем мы как быстротечно время,
Если не будем больны.
Ярче разжигаем жизни мы поленья,
Когда помним, что дни сочтены.

Творца покинет вдохновенье,
Если будут дни легки.
В терзаньях  и  горенье
Рождаются стихи.