А жизнь проходит серо и уныло...

Ольга Вобликова
А жизнь проходит серо и уныло.
Скребется дождь в полночное окно.
И я меж тем, что будет и что было,
стараюсь не сойти с ума. Одно
меня спасает в краткости сегодня:
упор пера в расчерченный блокнот
и имя, что шепчу во дни невзгод,
читая жадно житие Господне.