Ускользнувшая от сетей - одним файлом

Дюринг Евгений
утро –  побудем вместе – ускользнувшая от сетей

=======================

УТРО

утро тихо пробирается в твои сны
твои веки начинают дрожать

и ты выходишь из ночи навстречу дню
медленно с закрытыми глазами
словно сомнамбула

я прислушиваюсь к твоему дыханию
присматриваюсь к движению твоих ресниц

но я не окликну
не разбужу
тебя


ПОБУДЕМ ВМЕСТЕ

еще немного побудем вместе
чтобы тени успели соединиться
с другими тенями
чтобы волны отступили от берега
чтобы пароходы успели дать
прощальный сигнал


УСКОЛЬЗНУВШАЯ ОТ СЕТЕЙ

вечер плетет свои сети
я пойман а ты ускользнула

свободна как затерявшееся
воспоминание

возвращайся
даже если не помнишь
пути