Рисунок

Канатный Плясун
Рисунок


Из тьмы немытых коридоров,
в тенях из нескольких слоёв,
в бесцеремонном рынке споров
домов - и улиц городов,
я Вечность меряю шагами...
В её шершавые края
Твою врисовываю память,
твое дыханье в ней храня...
Здесь мы, - как два ребра монеты, -
стеной с тобой разделены...
Ты - обращенный лик планеты!
Я - обреченный край Луны...
Устать?... Не выход. Эту данность
нам нужно как-то выносить...
Чтобы опять рождать реальность,
и тень в ней - светом отразить.
Забыть...? - Не средство. Не мерило...
И чтоб себя во тьме найти,
я за Любви своей перила
держусь... И пробую идти...
Не спать! Оценивать и верить.
Читать зарубки на стене...
И краскам жизнь свою доверить!
И Богу доверять вдвойне...
Веков замшелых вспенить сирость,
и в Радость их запеленать...
Не каменея в грязь и сырость,
убить тоску... И - рисовать...


12.04.12.