сосуды

Кузеллочка
сообщающиеся сосуды - суть черепных коробок:
у кого-то серое вещество так и прёт из ушей,
у кого-то трещит усохшими тушками воблок.
а где-то розовое море неба печатным клише
бьёт по листкам календарным "закат и рассвет".
и нежные ноты сирени вливаются в запах пионов,
растенья качают в ладонях росу, а дым сигарет
висит фиолетовым облаком так инородно.
одним - вырубать виноградники ради идей,
другим копошиться над тонким ростком эдельвейса.
и тот, кто свободен не только в толпе площадей,
тому и решать, а верёвочке вейся - не вейся...


----
зп