Большие города

Ковалева Елена Гаврииловна
Большие города
приносят нам удачу
через препоны слез
и  строгости преград.
Но мы желаем быть,
и мы почти не плачем,
мы держим на плечах
любви уютный плат.

Большие города
приносят нам в награду
свободу ярких дум
и призрачность чудес.
В большие города
закатным звездопадом
уходят  фонари
любимых нами мест…

Большие города
срывают   болью  маски
с шутов и  мудрецов
утраченных надежд.
Большие города
рисуют черной  краской
прорехи белых пятен
без права на  успех…