Сознание пусть будет ясным

Анатолий Витальевич Булгаков
Как нам порой бывает страшно,
Когда из леса, что от дома недалёко,
Доносится до слуха крик ужасный
В глухие, тёмные, ночные сроки.

То филин, птица хищная Пугач,
То уханьем, то хохотом, рыданьем,
Нам доставляет ночью страх и плач,
Для психики несовершенной испытанье.

Трясутся руки по ночам, поджилки,
Когда доносятся до трепетного уха
Его жестокие и сатанинские ухмылки
И угнетают душу. Вам скажу: проруха.

В дремучем ночью находясь лесу,
Отбросьте страх, боязнь, сомненья.
Вокал, что нас приводит к стрессу
Для Пугача лишь знак совокупленья.

Не бойтесь тех, кто нагоняет страх,
Приводит нашу душу в полный ужас.
Ведь в это время настоящий враг
Берёт в кольцо смертельное потуже.

Глядите в оба глаза в темноте,
Чтоб он не окружил внезапно и опасно.
Не отдавайтесь в страхе слепоте.
И пусть сознанье ваше будет ясным.

Да, вопли филинов-любовный их дуэт.
Конечно, хищники коварны и опасны.
Открыл, друзья, совиный вам секрет.
Ах, как глаза у филина прекрасны!