Научитесь слышать - старость

Любовь Канаева
Старость - удивительно прекрасна!!!!
Если МЫ -
   КТО ПОМОЛОЖЕ -
      Чуть ПОМОЖЕМ ЕЙ...

Старость и мудра, и милосердна,
И ДУША у старости - добрей!

Старость может - подсказать,
       на путь наставить..
Только надо - СЛЫШАТЬ,
       захотеть - ПОНЯТЬ ЕЁ...
Ничего плохого НАМ она не  скажет,
Потому что - опыта
       чуть больше , за плечами у ЕЁ!

НУ, а МЫ,
   МЫ - ТЕ кто помоложе -
Слушать эту старость не хотим...
МЫ считаем -
  ЮНОСТЬ - БОЛЬШЕ ЗНАЕТ!!!,
НУ, какие в юности, МЫ все же дураки...

Только путь пройдя,
    не слушая ТУ старость,
МЫ с годами начинаем понимать -
Как напрасно Мы советы эти  - отвергали...
НЕ ЖЕЛАЯ -
   МУДРОСТЬ СТАРОСТИ ПОНЯТЬ!!!

И тогда  бывает слишком поздно,
ПОЗДНО - что то либо исправлять...
МЫ пошли ведь - собственной дорогой,
А могли бы -
        ВСЕ ПРЕГРАДЫ - ОГИБАТЬ!!!

СТАНЬТЕ  В ЮНОСТИ -
     Немного ВЫ ТЕРПИМЕЙ...
СЛУШАЙТЕ ,что СТАРИКИ ВАМ ГОВОРЯТ!!!!
СТАРОСТЬ - удивительно прекрасна...

НАУЧИТЕСЬ СЛЫШАТЬ ТО,
   ЧТО, ВАМ - ТАК ЧАСТО -
 ВАШИ СТАРИКИ, ТИХО,  ТВЕРДЯТ!!!!