Сирень весной

Елена Ленута
Безлистные ветви деревьев,
Неистово тянутся к солнцу,
Соскучившись по недостатку тепла.
И так молчат откровенно,
Уснувшие кусты сирени,
Забывшись от холода,
Ждущие «Где же Весна?»
Неспешно считают мгновенья,
Проснуться с новыми силами.
Очнуться ,поверив,
Что жизнь так безмерно светла.
Открыться лиловыми звездами,
В дворах, и на улицах города.
Сиянием ярким наполнить людские  сердца
Сиреневый ветер закружит,
Сорвав лепестки виновато.
Цветки плавно падают в лужи.
Другие  стремятся куда-то,
В сиреневый мир увлекают,
Незримо  маня за собою.
Проводят тропинки - мосты,
И наверх увлекая  мечтою.
Раскрасились скучные улицы,
В оттенки цветов добродетели.
В  глазах, вспыхнув искрой,
В  сердца трепет чувства пришли
Сиреневый запах развеет
Сиянием звездным согреет.
Вселенную новую люди теперь  обрели