Буран 2012 г

Григорий Немировский
Не ты ли,как Пегас ретивый,
Взлетел в космический простор,
Собой прославив мать-Россию,
Её талантливых творцов.

А ныне дремлешь ты в ангаре,
Рысак магических кровей,
Не бьёшь копытом звёздны дали,
Забытый Родиной своей.

Бюро творенье Королёва,
И мудрецов из храма РАН,*
Лишило "немца" дара слова*,
Как сплёл орбиту ты,Буран.

И прогремела слава в мире
Учёных и конструкторов-
Награды,"Волги" и квартиры
Посыпались,как из рогов.

Меж тем вложили труд бесценный
Кузнец,уральский сталевар,
Крестьянин из глубинки бедной
В многоступенчатый кентавр.

Они творцы площадки взлётной,
И баков керосинных сот,
Ракеты умной,беспилотной,
Вояджера вселенских троп.*

В день триумфальный годовщины
Поёт апрельская капель,
Благословя народ единый,
Открывший в тайны неба дверь.

Надежды утирая слёзы,
Заржёт однажды конь-Буран,
Продолжив бег дорогой звёздной,
Порвав цепей стальной капкан.


РАН-российская академия наук.
"немец"-иностранец.
вояджер-путешественник,англ.