Однажды плыли в синем море корабли...

Владимир Равеницкий
Однажды плыли в синем море корабли,
Они куда-то каждый курсом своим шли -
На мачтах ветер развивал их паруса
Вдруг на бескрайней глади встретились суда!

Остановились и приблизили борта,
И заискрились ярким солнцем якоря -
Проснулись чувства в них бездонной глубины
А от бортов шли волны страсти и любви!

Давай с тобой не расставаться никогда,
Пусть дуют ветры нам попутные всегда -
Быть вместе в ясные и в пасмурные дни
И на двоих делить семь футов глубины!

А вместо слез от счастья капельки воды,
На якорях от брызг соленых потекли -
Шептали долго они нежные слова
И страстно мачту обнимали паруса!

Уже стемнело и на небе две звезды,
Два корабля единым курсом повели -
На них настроились секстанты и сердца
Мечтая у причала бросить якоря!

Не страшны были им и рифы и ветра,
Любовь взаимная стояла у руля,
Летели мили и летели быстро дни
Но рядом плыли в синем море корабли!

Однажды ночью вдруг обрушилась беда,
Свирепый шторм в клочки порвал все паруса!
А тучи скрыли в темном небе две звезды
И разошлись в тумане сером корабли!

Терзало море их промокшие борта,
Ломая мачты и срывая якоря -
В безмолвном крике SOS все рушились мечты
Смывали волны их ударами судьбы!

Трещал бушприт звенели ванты - как могли,
За жизнь отчаянно боролись корабли -
И сдался ветер утром следующего дня
Утихло море и развеялась гроза!..

...Они нашли друг-друга в отблесках зари,
Их не разбили чувства страшные часы..
Стучали в унисон морзянкой их сердца,
Они остались вместе, вместе до конца!..