Белая береза

Владимир Сотников
Качнула прядью белая береза,
Не ветер молодой задел ее листву.
Прожил я жизнь шутя или серьезно?
И что прожил - уже не отзову.

Не отзову наивного мальчишку,
Который плавать вовсе не умел.   
Когда в руке, сжимая мелочишко,
Купить пломбира так и не успел.

Я посмотрю на мир его глазами,
На маму молодую и сестру,
Они меня сейчас бы не узнали
И дверь бы не открыли по утру.

Качнула прядью белая береза,
Не ветер молодой качнул ее листву.
Сладкие скатились ее слезы
На седую, с зернью, бересту.