Двадцать лет...

Стас Бакаев
Пахнут свежестью спелые травы
Ранним утром по ним ты пройди
Хоть и кончилась детства забава
Жизнь твоя вся еще впереди.

Двадцать лет - это жизни начало
Это - милому детству конец.
Это встречи двоих у причала,
Жадно бьющихся юных сердец.

Ты для нас - воплощение скромности,
Идеал внеземной красоты.
Как березки родной в белоствольности,
И небесной своей чистоты.