Единство противоположностей

Владимир Люсин
Вариация на "Единство противоположностей"
Людмила Володина

Мужской взгляд

Нам ген мужской заброшен с Марса,
А женский послан нам с Венеры.
Не видел свет такого фарса:
Скрещён булат с копьём Минервы.

Но чувств неведомых безбрежность,
Где близость – вовсе не утеха,
Дарила сладостную нежность,
Лишая воинских доспехов.

Исток любви – Амура стрелы
Сердца насквозь пронзают слёту,
Под канонаду артобстрела
Сжигая, как из огнемёта.

Любой из нас до нерва взвинчен,
Играя образ Джеймса Бонда,
Но с репродукции да Винчи
Всё ухмыляется Джоконда.

Достойней нет эксперимента -
Грех сделать продолженьем жизни,
Чем клоном оживать с момента
Прощанья на своей же тризне.

Сиянья голубы и алы
Нам излучают две планеты,
Где только моносексуалы
И амазонки… Грустно это.