В порт

Анатолий Старикан
Я хожу по палубе, снегом запорошенной.
В облаках-ни звёздочки.В море- ни огня.
Я хожу и думаю о тебе, хорошая,
Как ты там, любимая,помнишь ли меня?
 От форштевня грозные волны в вечность катятся,
 Вихри пены с грохотом поднимая вверх,
 А мне так и чудится, что ты в белом платьице
 Пробегаешь рядышком,рассыпая смех.
Небо проясняется и дорожки месяца
Рвут заряды снежные, пробиваясь вниз,
Как глаза любимые нежным светом светятся,
Раздвигая лучиками щелочки ресниц...
 Я стою на палубе, снегом запорошенной,
 Ночь к рассвету тянется горизонт светлей.
 Я стою и думаю о тебе, хорошая,
 Где же ты, любимая,отзовись скорей!

   Тихий океан,31.12.1970г.
   А до Петропавловска ещё...