Во дворе, как купцы и купчихи...

Сергей Харьковский
          ЗИМНИЙ УЮТ

  Во дворе, как купцы и купчихи,
Земляки- тополя, тополихи,
И собаки стихийной породы
Подвывают причудам погоды.

  Ну, а я всё царапаю иней,
Потакая капризам любимой…
А на нитке – сухие грибочки…
И огурчики солятся в бочке.

  Собираю в глаза, как в лукошки
Свежевыпавший снег на окошке
А на окнах живые цветочки….
И в руках умещается дочка.