Странник

Мила Даничкина
Текст песни
*
СТРАННИК

Он когда-то любил, он когда-то мечтал,
Жил и плыл не спеша, по течению.
А потом он, не то чтобы всё потерял,
Просто всё - потеряло значение.

И однажды он тихо ушёл, в чём стоял,
Налегке, без раздумий и сборов.
И немало с тех пор он дорог прошагал,
И немало изведал просторов!

Что за сила была ему свыше дана?
ЧтО шептал он: молитвы, слова, имена?

В сердце мантры слагались и пелись псалмы,
И звучала безудержно флейта.
Он тернистой дорогою света и тьмы
От рассвета шагал до рассвета.

Плыл куда-то корабль одинокой души
И ветрам в парусах было тесно.
Но, куда его путь одинокий лежит -
Только Богу и было известно!

Он с таким исступлением жизнь эту пил,
Словно здесь, на земле, напоследок гостил!

Да, о прошлом ему вспоминалось порой,
Только сердце уже не двоилось!
Он великую блажь: оставаться собой -
Принял молча, как Высшую милость!

Он давно постарел, он давно поседел,
Он познал глубину откровения...
И казалось, он Вечностью целой владел,
И давно её свёл до мгновения!

Он как будто бы видел и знал наперёд,
Что пространство недвижно, а время - течёт
И что тайная сущность вещей - не видна,
А всё то, что мы видим - химера одна...

Он как будто бы видел и знал наперёд...
Этот Странник и ныне куда-то идёт.