Вдали от родимого края

Тарасикова Наталья
Разбросала по жизни судьба,
Далеко от родимого края,
Где зелёная пахнет листва,
И  дубравы,   как сказка у рая.

Там остались мои старики,
Уж совсем они немощны стали,
Мне прибавили в сердце тоски,
И проходят все ночи в печали.

Душа    часами   рыдает,
И  на  встречу,   она уповает,
Мне бы птицей на миг превратиться,
На минутку домой опуститься.

Чтоб стереть их печаль и морщинки,
Подарить им надежды лучинки,
Чтоб глаза озарились в улыбке,
И от счастья  бежали  слезинки.