Да разве

Дина Рябцева
Да разве, что хорошее случится
И жизнь, меня не радует совсем,
Душа же, в ожидании томится,
В надежде, грандиозных перемен,
Меня,  увы,  не балует удача,
И я за выживание борюсь,
От безысходности  я чуть не плачу,
И трудностей не выдержать боюсь,
Кому-то  свыше я обязана,  сей долей,
Он не жалеет испытаний для меня,
 Сегодня выжить нужно мне, не болей,
И сил собрать для завтрашнего дня.
Не знаю, чем я прогневила небо,
Какой, когда, я совершила грех,
И не сорваться, только, мне бы,
Да за спиной не слышать смех,
Я может быть, чего не понимаю,
Но не могу я боль души унять,
Одно лишь, только  точно знаю,
Как надоело мне  страдать!
И разве так угодно Богу?
Что бы меня месили в грязь,
И чтоб судьбы моей дорогу,
Разрыла, человеческая мразь.
Нет! Я не сторонница  суждений
 И приговоров мне не выносить,
Как человек,  имею мнение,
Что мразь не может по земле ходить!
Есть миллионы оправданий,
На то, что, кто-то совершил,
Но мало просто наказаний,
За то, что кто-то чувства осквернил!
И муки ада, за грехи,  пророчит небо,
Но остановит это ли кого?
Пройти все испытания, мне бы!
Извлечь науку жизни из всего!
                01.08.2002г.