Всё предсказуемо

Гуделкин Игорь Вячеславович
Всё предсказуемо – случайно
И ожиданиям грош цена.
Мне от того слегка печально,
Что жизнь даётся лишь одна...

Нам всё обещано однажды
В преддверии долгого пути.
Но для себя решает каждый
Куда и с кем ему пойти.

Ну а дорог повсюду столько,
Но выбрать надо лишь одну.
А впереди ошибок сколько?
И сердце чувствует беду.

Удел людской идти с надеждой
Удел простой – будь счастлив сам.
Но выбор сделан кем-то прежде
На белоснежных небесах…

Я сомневаюсь и надеюсь,
Что сделал правильно вчера
И каждый миг опять жалею
Что не умею выбирать…

Но всё равно иду и верю,
И этим жизнь полна моя
Что угадать смогу, сумею
Свой путь земной один лишь я.

Удел людской идти с надеждой
Удел простой – будь счастлив сам.
Но выбор сделан кем-то прежде
На белоснежных небесах…