Ива и Олива

Владимир Фирсович Шишигин
Две сестрички... Плакальницы вроде.
Одна плачет в счастье вечно от того,
Что когда-то утром в заревом восходе
Она вдруг увидела Мессию самого.
А другая, бедная, на неё похожа.
Плачет долго-долго - век за веком век,
Потому что в тот же день святой, погожий
Не присел с ней рядышком Бого-человек.
Ну конечно, сразу все вы угадали -
Две сестры поодаль от себя растут:
Ива наша плачет от своей печали,
А с Оливы слёзы радостью текут.
***