Лука 11, 5-8

Голда Завадская
О человеке, просящем хлеба в полночь у своего друга

Послушай, друг, дай мне три хлеба!
Да отвори же, отвори!
Прошу тебя во имя неба!
Стучать я буду до зари!
Не говори, что на постели
С тобою дети, и теперь
Они уже уснуть успели…
Мне очень нужно, ну, поверь!!!

Не так нужны мне эти хлебы
(хоть не уйду я до зари)
Как помощь друга!
Слушай, мне бы….

- Ну, ты достал меня! Бери!