Холодно без тебя

Гуделкин Игорь Вячеславович
Холодно мне ночью темной
Мир без тебя стал огромный.
Шляется ветер бездомный
По переулкам пустым….
В черных ночных одеждах
Он одинок, как прежде,
Он, может, знает, где же,
Где в этом мире ты…

Ты мне ответь ветер ночной:
«Где та, что быть хочет со мной?
Та, что тепло мне принесёт
И от беды этой спасёт…»

Ветер к тебе путь укажет,
Как ты, он мне расскажет.
Он ведь всё может, даже,
Сделать приятней боль…
Только найти как ночью
Черное в черных строчках,
Правдой обман отсрочив,
И быть опять с тобой…

Ты мне ответь ветер ночной:
«Где та, что быть хочет со мной?
Та, что тепло мне принесёт
И от беды этой спасёт…»

Холодно мне ночью темной…
Мир без тебя стал никчёмный…
Шляется ветер бездомный
По переулкам пустым….