это хреновый расклад, подруга

Солнечная Саламандра
- это хреновый расклад, друг мой сердечный.
в пьяном угаре мы разломали скворечник.
и птицы к нам больше не прилетят.
не вернуться с юга.

- это отличный расклад, подруга.

******

в тепле и комфорте, в абсолютной стабильности будущих
дней
было так хорошо и просто. среди волн бушующих
мне
всё стало вдруг не по силам, не по уму, не по росту.

я держу в своей слабой руке
последнюю сигарету.
пепел разносит ветром
и спичек в запасе нет.
мне было 7
и будет 70 лет.

но на данный момент
почему-то никак не сойдутся
моя жизнь с желанием в неё окунуться.

стоит вытянуть руку - и в комнате будет свет.
только как-то слишком уж в падлу тянуться.

как бы так изъебнуться,
чтобы стало светло внутри?
чтобы "вот, посмотри...."
но они никак не сойдутся.

я сижу в темноте. ветер сильный, а дом мой - ветхий.
я чувствую умирание каждой клеткой.