Всё это снег. Лишь первый снег

Сергей Харьковский
        ОСАДКИ

 Всё это снег. Лишь первый снег.
То замирающий. То нервный.
Который год уже он первый.
Или уже который век.

  Или в летах избыток зим,
А в сердце лёд не сохранился
И снег всего лишь приземлился ,
Но всё-таки не стал земным.

 И, как-нибудь весенним днём
Когда вдруг грянет гром победный,
Сойдёт потоком снег последний,
И первым выпадет дождём...