Л Ю С Я

Иванов Александр Евгеньевич
     Она за ним ходила хвостиком,
     А он её не замечал.
     Она была малышка ростиком,
     А он – такой же, но в плечах…

     Он был красив, девчатам нравился…
     Не отпускал его успех!
     Он – по всему кварталу славился…
     …А ей он был – дороже всех!

     При встрече…вроде как нечаянно,
     Коснуться локтем…встретить взгляд!
     …Сердечко девичье отчаянно
     Сбивалось с ритма…невпопад.

     А он, глазами тёмно-синими,
     Смотрел, как будто сквозь стекло.
     …Она рыдала от бессилия,
     Что так в любви не повезло!

     Лишь только раз…однажды вечером
     Заметил, кажется, её...
     Когда, от просто делать нечего,
     Пристало к ней хулиганьё!

     Он – заступился…Парни струсили…
     Потом до дому проводил…
     Спросил, как звать. Сказала – Люсею.
     …Он – через пять минут забыл…

     И встреча первая – прощальная!
     Она проплакала три дня.
     …Потом услышала, печальное –
     Призвали…армия…Чечня.

     Он не писал. Не видел повода.
     Ну, кто – она? И кто он ей?
     …Она торжественные проводы…
     Любви устроила своей.

     Сказала – всё! Забыто…Сгинуло!
     Пусть будет счастлив…без меня!
     …Полгода незаметно минуло,
     А для неё – четыре дня…

     И как-то раз… порой печальною…
     Под листьев падающих звон…
     Струной оборванной…отчаянно
     Ей сердце выдохнуло – Он!

     Он был без ног… Картина мрачная…
     Она стояла, чуть жива…
     А под очками непрозрачными –
     Глаз потускневших синева!

     Шагами, нервно-торопливыми,
     К нему беззвучно подошла…
     И нежно…пальцами пугливыми
     Лицо любимое взяла…

     В улыбке горькой губы дрогнули…
     До хруста пальцы сжав в кулак,
     Сказал ей: «Вы б меня не трогали…
     Не надо…Люся, делать так…»

     Она заплакала…от жалости.
     Но сердце – выдержало боль!
     «Не прогоняй меня, пожалуйста…
     Отныне я – всегда с тобой!»

     …Она за ним ходила хвостиком,
     Оберегая много лет…
     …Ну, что с того, что крошка ростиком,
     Когда душа – прекрасней нет!


            12.04.2012 года