наследство от деда

Май Онезов
утро, завтрак, кот под лавкой,
скоро ехать на вокзал.
прадед выкрикнет: «не чавкай!»,
и добавит: «я сказал!»

брови свесятся сердито,
как солома со стропил.
шестилетнего бандита
он по-своему любил.

всё исчезло: умер прадед,
вместо дома – бурелом.
но меня так лихорадит,
если свиньи за столом…