в день космонавтики 2012

Наталья Никулина
***
как всё же слово космос
напоминает
яичную скорлупу
оставленную цыплёнком...

стоит сказать космос
один раз
и вокруг становится
пусто
и бесконечно далеко
до зарождения новой жизни.

но если не останавливаться
и повторять это слово ещё
и ещё раз.
то внутри
обязательно проклюнется
маленькое, пушистое и тёплое
солнце нежности.