Не бывает любовь напрасной

Алина Бочевар
Не бывает любовь напрасной,
Глупой, жестокой, мелочной.
Бывает счастливой, страстной,
Бескорыстной, простой, доверчивой.

Она может быть грустной, трепетной,
Сладкой или с горчинкой видимой.
Может быть до последнего преданной,
Легкой, ветреной или обыденной.

Она может быть даже растерянной,
Упрямой, ревнивой, искренней.
Может быть навсегда потерянной,
Может быть беспредельно чистою.

Она может быть очень разною,
Быть с улыбкою или в слезах.
Но любовь не бывает напрасною.
Остальное – в твоих руках.