О смерти воздыхающим

Вячеслав Смирнов -Неженин
Да, Человек, ты сир и наг,
И, в целом - по-просту дурак.
К чему ж ты на исходе дней
О смерти вопиешь своей?

Да я и сам бывал таков,
Один из многих дураков,
Разок качнувшись на краю,
Выл про кончинушку свою.

Конец мирскому твоему
Известен Богу одному.
К чему ж во скорби воздыхать
Да раньше смерти помирать?

К чему искать во мгле Судьбы
Конца недожитой тропы?
Судьба сама, придет пора,
Тебя проводит до бугра.

Ты погляди:
Весна пришла,
Прекрасна жизнь,
Любовь хмельна!
Ликуй, люби во дне своем,
ПОКА МЫ ЖИВЫ -
МЫ ЖИВЕМ!