Чёточки янтарные

Таля Венская
Матушка игуменья в тёмном одеянии, -
Сухонькие руки, светлые глаза.
Столько перевидано боли и страданий.
Сколько раз смотрели Вы на образА.

Не понять, не скрыться. Лишь сердцебиенье.
Птицами тревожными рвутся с губ слова.
Вечные вопросы с мира сотворенья.
Виновата - грешница. Маюсь - не права.

Свечи ароматные. Лики лучезарные.
Дрогнула, оттаяла. Жду, едва дыша.
Протянула тихо мне чёточки янтарные
И вздохнула матушка: "Ты молись, душа".

                12.04.2012г.
на фото: игуменья Екатерина. Фото сделано Ладой Клоковой и Александром Бурым.